4 raisons d’opter pour le café en grains
L’art de la torréfaction
La torréfaction du café en grains bio est un art ancestral qui a longtemps fait ses preuves. Les cafés verts passent par la torréfaction pour délivrer tout leur arôme. Cette technique consiste à griller les grains. Ainsi, le goût du « petit noir » varie en fonction de la température et de la durée de la torréfaction. Pour assurer la réussite de cette opération complexe, les torréfacteurs doivent maîtriser des techniques souvent transmises de génération en génération. Ces artisans sont également expérimentés pour choisir les cafés de qualité.
Un meilleur goût
Le café en grains est un produit du terroir, au même titre que les raisins du vin et le cacao du chocolat. Il provient de nombreux pays comme le Brésil, l’Éthiopie, la Bolivie ou le Mexique. De par ces nombreuses origines, chaque café offre une saveur authentique. Dans le commerce, vous disposez d’une diversité de saveurs et d’arômes : boisé, corsé ou épicé, agrémenté de notes de noisette ou de chocolat. Pour le bonheur des fins gourmets, il y a au moins 800 arômes à retrouver dans la dégustation d’un café en grains.
Un café écologique
La torréfaction des grains de café suit des procédés respectueux de l’environnement. De plus, leur emballage est également écologique. En effet, les dosettes des cafés en capsules engendrent 10 fois plus de déchets que les paquets des…Lire la suite sur Biba Magazine
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