5 bienfaits du physalis, un super mini-fruit
Dans la famille des superfruits, je demande…le physalis ?! Cette petite baie orange (ou violette selon la variété) enrobée de feuilles, souvent utilisée à des fins décoratives et surtout très bonne pour l’organisme ! La preuve…
1/ C’est un excellent apport en vitamines
Le physalis contient de la vitamine C, qui apporte énergie et tonus à notre corps, sans parler du fait qu’elle booste le système immunitaire (pour nous éviter les rhumes et grippes de l’hiver), améliore la qualité de notre peau et lui évite de vieillir trop vite. Il contient aussi la méconnue vitamine P (non ce n’est pas une coquille, elle s’appelle vraiment P !) qui donne sa couleur orangée au fruit et permettrait de traiter certaines réactions allergiques et même l’hypertension !
2/ Il est riche en antioxydants
Les antioxydants empêchent l’oxydation des graisses qui peuvent être néfastes pour les vaisseaux sanguins, et ça tombe bien, le physalis en regorge ! Ils luttent également en partie contre certains cancers et favorisent la bonne circulation du sang.
3/ C’est une bonne source de fibres
Mieux que des céréales, le physalis a une forte contenance en fibres, lesquelles permettent une bonne digestion et par là même un super transit intestinal ! En mangeant une poignée de physalis, sachez-le, on participe à un quart de notre apport journalier en fibres.
4/ Il est sucré mais faible en calories
Malgré son goût très sucré, le physalis est pourtant très faible en glucides : on peut donc en manger plein, sans compter les calories ! Donc même si on est au régime, ou si on fait tout simplement attention à sa ligne, il sera l’encas parfait.
5/ Le goût est équivalent à certains autres fruits
Si la forme et la couleur vous laissent perplexes, sachez que son goût est lui très semblable à celui d’autres fruits un peu moins exotiques : la framboise, la prune et même… la tomate selon les variétés et la saison !
Alors, on se laisse tenter par le physalis ?
Source: Bibamagazine.fr, https://www.bibamagazine.fr/rss