7 astuces de Big Fernand pour réussir son burger maison
On le sait : les burgers, c’est gras et il ne faut pas en abuser. Oui mais voilà… On adore ça et depuis qu’on a goûté les « hamburgés » de Big Fernand, on trouve nos burgers maison un peu fades. Du coup, on a demandé à Steve Burggraf, le co-fondateur de l’enseigne, de nous donner quelques astuces afin que nos burgers maison soient plus goûtus, plus gourmands… plus Big Fernand quoi !
1/ Pour la viande, c’est bien de la hacher soi-même, 3 h maximum avant de réaliser le burger. On reforme ensuite un steak (pratique pour s’adapter à la taille du bun !) que l’on intègre au burger.
2/ Pour plus de saveur, on passe les buns au four avant de réaliser le burger : 2 minutes à 120 °C suffisent.
3/ Réaliser soi-même sa sauce fait toute la différence. Il existe plein de recettes sur le net, donc pas d’excuse… (et en vrai, ce n’est pas très compliqué !)
4/ Si on souhaite intégrer des herbes à la recette (basilic, thym, ciboulette…), on les choisit toujours fraîches, pas surgelées.
5/ On pense souvent à tort que puisque le fromage est mélangé aux autres ingrédients, il n’est pas très important… c’est faux ! Un bon burger passe souvent par un bon fromage, que l’on choisit de préférence au lait cru.
6/ On fait caraméliser la viande des deux côtés à la poêle, avec de la sauce soja sucrée.
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