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12 fruits qui ne doivent absolument pas être mélangés aux autres (au risque qu’ils mûrissent beaucoup trop vite)

Dans votre cuisine, c’est toujours la même histoire : certains fruits mûrissent plus vite que d’autres et vont même jusqu’à pourrir. La raison derrière cela ? Certaines variétés ne vont pas ensemble. Il existe des fruits que l’on appelle « climactériques », une fois récoltés, ils continuent de mûrir. Ainsi, ils dégagent du gaz éthylène qui favorise le processus de mûrissement. Par exemple, la banane est un fruit climactérique, c’est pourquoi on peut l’acheter encore verte sans le moindre souci. Cependant, si elle est dans la même panier qu’un fruit non-climactérique, ce dernier va se détériorer plus rapidement.

Quels sont les fruits climactériques ?

Au rayon des fruits climactériques, tous ne génèrent pas la même quantité d’éthylène. C’est le fruit de la passion qui se classe à la première place, suivis de l’abricot, l’avocat, le brugnon, la goyave, le kiwi, la mangue, le melon, la nectarine, la papaye, la pêche, la pomme, la poire et la prune. Parmi les fruits climactériques qui génèrent une émission d’éthylène modérée, on trouve la banane, la figue, le litchi et la tomate.

Quels sont les fruits non-climactériques ?

Les fruits non-climactériques, c’est-à-dire, ceux qui ne produisent quasiment pas d’éthylène, ont moins de risques de mûrir vite. On pense notamment à l’ananas, la framboise, le kaki, les mûres, les myrtilles, la pastèque.

Ces fruits qu’il…See more pictures on Biba Magazine

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