Anti gaspi : 15 excellentes recettes pour utiliser vos épluchures et fanes de légumes
Un tour en cuisine pour préparer une blanquette de veau ou un hachis Parmentier et vous voilà avec une montagne d’épluchures de carottes et de pommes de terre. Au mieux elles terminent au compost, au pire, directement à la poubelle… Dommage lorsqu’on sait que ces déchets peuvent être utilisés dans de délicieuses recettes.
Recyclez vos pelures pour une cuisine zéro déchet
Préparer les repas pour toute la famille, midi et soir entraîne l’accumulation d’une quantité impressionnante de pelures, surtout si vous êtes de grands consommateurs de légumes !
La plupart des recettes indiquent par exemple de couper les feuilles vertes des poireaux alors qu’elles sont parfaitement consommables, bien cuites, ou dans une soupe ! On paye la totalité du légume alors, pourquoi en jeter la moitié ?
Pour ne rien gâcher et parce que rien ne se perd, tout se transforme, intégrez ces restes de légumes à votre alimentation. Fanes de radis, de navet, pelures de pommes ou écorces d’oranges, pour pouvoir les utiliser, privilégiez évidemment le bio.
Des recettes exquises et bonnes pour le corps
Non seulement ces fanes et épluchures de fruits et légumes sont comestibles, mais elles sont également délicieuses…See more pictures on Biba Magazine
Source: Biba MagazineBiba Magazine, https://www.bibamagazine.fr/feed