Batch Cooking : comment préparer une semaine de menus en 2h ?
Chaque jour, on passe en moyenne 1h10 en cuisine. Lorsque l’on termine tard le soir, le temps s’avère très précieux. Dès lors, pour gagner de précieuses minutes quotidiennement, éviter le gaspillage alimentaire et équilibrer ses repas, on passe au Batch Cooking ! Ce terme anglais, qui signifie « cuisiner en lots », consiste à préparer en une fois, durant 2h le week-end, ses repas pour la semaine. Ainsi, le soir après votre journée de travail, vous n’avez plus qu’à piocher parmi les préparations ou plats déjà prêts et à réchauffer le tout. Vous pouvez faire du Batch Cooking pour vos dîners de la semaine, ou bien, pour vos lunch box du midi, que vous apportez au bureau. Une fois vos plats préparés, vous n’avez plus qu’à stocker une partie au réfrigérateur et l’autre au congélateur. Facile et rapide, le Batch Cooking va vous changer la vie !
Batch Cooking : comment faire son menu de la semaine ?
Pour une semaine de repas durant l’automne, on n’hésite pas à utiliser des légumes de saison. Faites des économies en préparant votre menu en amont. Vous listez alors ce dont vous avez besoin et vous n’achetez que le nécessaire. Facilitez votre temps de préparation et prévoyez des aliments communs aux différents repas. Par exemple, le potiron s’insère dans un cake, mais aussi dans une soupe. De la même façon, le riz s’invite dans une salade et en accompagnement d’un plat en sauce.
Batch Cooking : le robot cuiseur, notre meilleur allié pour cuisiner rapidement
Notre allié pour le Batch Cooking, n’est autre que le Cook Expert de Magimix ! Ce robot cuiseur multifonction fabriqué en France est idéal pour cuire, couper, mélanger, mijoter… Son bol grande capacité permet de cuisiner simplement, pour toute la famille. Il est livré avec de nombreux accessoires, comme…Lire la suite sur Biba Magazine
Cet article Batch Cooking : comment préparer une semaine de menus en 2h ? est apparu en premier sur Biba Magazine.
Source: Biba MagazineBiba Magazine, https://www.bibamagazine.fr/feed