Bruschettas : 12 idées recettes gourmandes pour un aller simple en Italie
Bruschettas : la Dolce Vita dans l’assiette
Point fort de la bruschetta ? Rapide à réaliser, gourmande, légère et goûteuse. Point faible ? Aucun. Vous l’aurez compris ces tartines qui nous viennent tout droit d’Italie ont tout bon. La recette de la bruschetta pour les fins connaisseurs de la traditionnelle cuisine italienne n’est plus un secret. Pour les plus novices, voici le base de la tartine, pour être sûr de ne pas se tromper. On prépare des tartines de pain de son choix (ou baguette) que l’on fait griller. Une fois que vos tartines sont grillées, on imbibe d’huile d’olive et on frotte une gousse d’ail dessus. Les tartines sont prêtes pour y déposer la garniture.
Des tartines délicieuses, à adapter selon vos goûts !
La bruschetta, originaire des pouilles, est traditionnellement garnie de dés de tomates, de mozzarella et de basilic. On saupoudre le tout d’un peu de sel et de poivre et le tour est joué. Pour fêter la belle saison et si vous voulez changer de la tartine classique, un grand nombre de déclinaisons s’offre à vous. Il suffit de sélectionner tous les légumes de saison que vous préférez (et même les fruits), les herbes, très importantes pour relever le goût de sa tartine. Basilic,…See more pictures on Biba Magazine
Source: Biba MagazineBiba Magazine, https://www.bibamagazine.fr/feed