Cannelés de Cyril Lignac : sa recette inratable pour des cannelés moelleux et caramélisés (« Ils sont si savoureux, un délice ! »)
Ah les cannelés ! Cette spécialité bordelaise, que l’on doit il semblerait aux religieuses du couvent de l’Annonciade, nous met toujours autant l’eau à la bouche. Et pour cause, ce petit gâteau en forme de cylindre est à la fois généreux et savoureux. C’est simple, on le savoure pour sa pâte moelleuse et tendre, parfumée au rhum et à la vanille, ainsi que pour sa fine croûte caramélisée. Une gourmandise parfaite en soi pour accompagner son thé ou son café.
Les conseils de Cyril Lignac pour réussir à coup sûr ses cannelés
Toutefois faire des cannelés maison ce n’est pas aussi si simple que ça. Parfois soit les cannelés ne montent pas, ils se démoulent mal ou bien soit ils ne sont pas assez caramélisés. Heureusement le chef Cyril Lignac a dévoilé récemment au micro de RTL ses astuces pour les réussir facilement. La promesse ? Des cannelés bien dorés et parfumés. Pour cela, le secret du chef c’est la patience ! Il faut laisser reposer la pâte toute une nuit puis faire une cuisson en deux temps.
La recette inratable des cannelés de Cyril Lignac
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 1 heure.
Pour réaliser des cannelés bien caramélisés il vous faut :
- 500 g de lait entier
- 25 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 gousse de…See more pictures on Biba Magazine
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