Chandeleur : voici la recette ultra gourmande des crêpes Suzette de Jean Imbert et de sa grand-mère
Chaque année apporte son lot de rendez-vous gourmands. Après l’Epiphanie et ses galettes des rois, on célèbre le 2 février la Chandeleur autour de bonnes crêpes. Une tradition dont raffolent petits et grands en dépit de son histoire. Le saviez-vous ? La Chandeleur est une coutume d’origine chrétienne, liée à la vie de Jésus, qui marque aussi l’arrivée du printemps et donc du soleil. Il nous en fallait pas plus pour nous mettre l’eau à la bouche et du baume au cœur !
Voici la recette savoureuse des crêpes Suzette du chef Jean Imbert
De nombreuses recettes de chefs mettent à l’honneur les crêpes. C’est le cas de Jean Imbert qui, avec sa grand-mère, a partagé leur recette descrêpes Suzette. Un grand classique de la cuisine française. Savoureuses et onctueuses, les crêpes Suzette s’arrosent et se flambent – selon les goûts – d’une délicieuse sauce à base de Grand Marnier, d’orange, de citron, de sucre et de beurre. On en redemande !
Les ingrédients pour réaliser la pâte à crêpes de Jean Imbert :
- 250 g de farine
- 60 g de sucre
- fleur de sel
- 4 œufs
- 50 cl de lait
- 80 g de beurre
- 3 cl de rhum ambré
Pour la garniture, la sauce Suzette :
- ½ l de jus d’orange frais
- 1 orange…See more pictures on Biba Magazine
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