Citrons trop mûrs : 12 façons étonnantes et gourmandes de les recycler
Du citron on en a toutes, ou presque, au moins un dans notre frigo. On l’utilise pour assaisonner nos poissons, nos salades ou pour faire de bons gâteaux. Cependant, une fois qu’on l’a coupé en deux et qu’on a extrait son jus ou ses zestes, les deux moitiés nous restent entre les mains. On se retrouve avec un agrume coupé, déjà entamé, sans savoir quoi en faire. Le plus souvent, on finit par le laisser de côté dans un coin au réfrigérateur où il se gâtera et finira à la poubelle. Et pourtant, un citron même décharné ou moisi peut être très utile.
Que faire avec un citron déjà entamé ?
Un citron gâté ou déjà entamé peut servir dans des préparations culinaires, des soins cosmétiques ou pour l’entretien du linge et de la maison. En cuisine, cet agrume au goût très acide est idéal pour relever une sauce ou une vinaigrette un peu trop fade. S’il n’y a plus de jus, pas de panique, on peut râper les zestes pour faire un thé au citron maison, avec du miel, ou bien on peut les mixer pour obtenir une poudre de citron qui servira à parfumer des pâtisseries.
Le citron a aussi de
Source: Biba MagazineBiba Magazine, https://www.bibamagazine.fr/feed