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Confinement : comment faire des cookies ?

Au diable les calories, c’est l’heure de goûter et l’esprit frétille à l’idée de manger quelque chose de sincèrement bon. Alors on file dans son garde-manger et là bingo, il y a de quoi faire des cookies, youpi !

La recette de la pâte à cookies

Pour une trentaine de cookies, mélangez 110 g de beurre mou avec 100 g de sucre en poudre et 100 g de sucre roux (par exemple de la vergeoise, un sucre brun et humide). Battez jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu et que le mélange soit homogène. Ajoutez ensuite 225 g de farine, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café de levure chimique, quelques gouttes d’extrait de vanille et 1 œuf entier. Travaillez longuement la pâte, d’abord à l’aide d’une spatule, ensuite à la main. Puis incorporez les ingrédients de votre choix : pépites ou copeaux de chocolat par exemple.

La cuisson des cookies

Une fois la pâte à cookies prête, divisez la pâte en deux, et façonnez des boudins. Vous pourrez ensuite les découper en rondelles. Déposez les cookies ainsi formés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez durant 8 à 10 minutes au four préchauffé sur thermostat 6 (180 °C). Ne les faites pas trop cuire : pour être réussis, vos cookies doivent être croustillants à l’extérieur mais encore fondants et moelleux à l’intérieur. Laissez refroidir les cookies avant de les déguster. Vous pouvez également les déguster tièdes si vous le souhaitez ! L’astuce en plus : avant de faire cuire vos cookies, laissez reposer la pâte entre 30 minutes et 1 heure au réfrigérateur. Vous obtiendrez ainsi de gros cookies bien épais, qui ne s’étaleront pas trop.

Cookies : plein d’idées de variantes

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Source: Biba MagazineBiba Magazine, https://www.bibamagazine.fr/rss

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