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Confinement : j’en fais quoi de mon vieux pain ?

L’excès comme seul compagnon au moment de faire les courses, on achète donc à outrances par peur du manque. Vivre un confinement ok, mais qu’à condition que le garde-manger déborde et c’est comme ça que nous voilà avec du pain en trop. Mais le pain a cette vertu de pouvoir être cuisiné même rassis. La preuve par 5 !

Pain perdu à la fleur d’oranger et au miel

Quel pain ? De la baguette ou du pain brioché rassis. La recette ? On bat 2 oeufs, 2 c. à s. de sucre glace, 25 cl de lait, 2 c. à c. de miel, 1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger et 2 c. à s. de poudre d’amandes. On fait bien tremper le pain dans ce mélange. Dorer à la poêle, 5 min de chaque côté. On dépose sur un plat et on saupoudre d’amandes effilées grillées.

Pain perdu au comté et cumin

Quel pain ? De la baguette, du pain de campagne. La recette ? On trempe des tranches de pain dans 25 cl de lait, puis dans 4 oeufs battus avec 125 g de comté râpé et une pincée de cumin en poudre. On réserve, couvert. On fait chauffer du beurre dans une poêle, on met le pain.On laisse cuire et dorer doucement sur chaque face. On saupoudre de graines de cumin avant de servir chaud.

Pudding à la banane et au lait

Quel pain ? De la baguette, du pain de mie, du pain de campagne. La recette ? On préchauffe le four à 180°. On met à tremper 200 g de pain rassis dans 1/2 l de lait chaud. Puis on mixe avec 3 bananes coupées en morceaux, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 60 g de poudre d’amandes et Lire la suite sur Biba Magazine

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