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Crumble aux abricots de Cyril Lignac : la recette gourmande avec de bons produits de saison !

C’est la pleine saison de l’abricot ! De juin à août, ce fruit d’été orangé tout rond, bien velouté, avec sa chair juteuse et sucrée, se prête à de nombreuses recettes. Gorgé de vitamines et de soleil, il se cuisine très bien dans des tartes, des gâteaux, des soupes froides mais aussi dans des crumbles. Ce dessert typique d’Angleterre, composé d’une compotée de fruits et d’une croustillante pâte émiettée sucrée, est ultra gourmand et simple à faire. Généralement, il suffit d’avoir de bons fruits de saison, un œuf, du beurre, du sucre et de la farine. Et ça tombe bien car le chef Cyril Lignac a partagé il y a peu aux auditeurs de RTL une recette facile de crumble aux abricots. Mais pour faire la différence et rendre la préparation plus savoureuse, il a sa petite astuce. Il utilise de la poudre d’amandes pour réaliser le crumble. « On peut aussi le faire avec de la poudre de noisettes ou de pistaches » suggère le chef.

La recette du crumble aux abricots du chef Cyril Lignac

Les ingrédients de la recette pour 4 personnes : 

  • 8 abricots du Roussillon ou de la Vallée du Rhône
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 20 g de farine
  • 1 œuf
  • Du miel
  • Un jus de citron

Les étapes de préparation : 

  1. Préchauffez votre four à 180°…See more pictures on Biba Magazine

Source: Biba MagazineBiba Magazine, https://www.bibamagazine.fr/feed

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