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Cuisine : découvrez la recette du tiramisu aux deux saumons et à la ciboulette

Une précision avant de commencer : cette recette se prépare 24 h à l’avance. Allez maintenant la direction la cuisine !

INFORMATIONS GÉNÉRALES

  • TEMPS DE PRÉPARATION : 20 MINUTES
  • TEMPS DE CUISSON : 5 MINUTES
  • TEMPS DE RÉFRIGÉRATION : 12 À 24 HEURES
  • RECETTE POUR 4 PERSONNES

INGRÉDIENTS

  • 4 TRANCHES DE SAUMON FUMÉ
  • 200 G DE SAUMON FRAIS
  • 1 BOUQUET DE CIBOULETTE
  • 3 ŒUFS
  • 250 G DE MASCARPONE GALBANI
  • 4 BLINIS
  • 2 C.À.S D’HUILE D’OLIVE
  • SEL ET POIVRE DU MOULIN

LA RECETTE

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Coupez le saumon frais en dés de 1 cm. Rincez la ciboulette.
  2. Mettez l’huile d’olive à chauffer, ajoutez les dés de saumon frais, faites cuire 2 minutes, salez et poivrez. Laissez refroidir.
  3. Grillez légèrement les blinis. Battez les jaunes d’œufs pour les blanchir. Incorporez le mascarpone, puis ajoutez 2 cuillerées à soupe de ciboulette hachée. Assaisonnez. Incorporez délicatement les blancs d’œufs montés en neige.
  4. Dressez dans des verres ou un plat en disposant au fond un blini, puis les dés de saumon cuits et enfin la préparation au mascarpone. Placez au réfrigérateur plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.
  5. Servez avec une tranche de saumon fumé posé par-dessus et quelques brins de ciboulette.

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