Cuisine : on fond pour la tarte aux fraises revisitée par Cyril Lignac !
INFORMATIONS GÉNÉRALES
- TEMPS DE PRÉPARATION : 45 MINUTES
- TEMPS DE CUISSON : 30 MINUTES
- TEMPS DE RÉFRIGÉRATION : 1 HEURE
- RECETTE POUR 6 PERSONNES
LES INGRÉDIENTS
Pour la pâte :
- 130 G DE BEURRE
- 1 OEUF
- 190 G DE FARINE
- 90 G DE SUCRE GLACE
- 35 G DE POUDRE D’AMANDE
- 20 G DE FÉCULE DE MAÏS
- 2 PINCÉES DE SEL
Pour la garniture :
- 500 G DE FRAISES
- 2 ŒUFS
- 40 CL DE LAIT
- 50 G DE SUCRE EN POUDRE
- 30 G DE FÉCULE DE MAÏS
- 1 GOUSSE DE VANILLE
- SUCRE GLACE POUR LA FINITION
PRÉPARATION
- Pour la pâte : mélangez la farine, la fécule, le sucre glace, le beurre coupé en petits morceaux, la poudre d’amande et le sel, jusqu’à obtenir un mélange sableux. Ajoutez l’œuf et pétrissez jusqu’à former une boule. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur 2mm d’épaisseur et réservez-la au moins 30 minutes au frais.
- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Sortez la pâte du réfrigérateur. Foncez-en un cercle à pâtisserie et piquez le fond avec une fourchette. Recouvrez-la d’un disque de papier sulfurisé, recouvrez de billes de cuisson (ou de haricots secs) et enfournez pour 15 minutes.
- Retirez ensuite le papier et les billes et poursuivez la cuisson 10 à 15minutes, la pâte doit être bien colorée. Laissez refroidir.
- Pour la garniture : portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la fécule et fouettez de nouveau. Versez ensuite le lait sur cette préparation, mélangez délicatement puis remettez le tout dans la casserole….Lire la suite sur Biba Magazine
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