Cuisine : succombez pour la mousse légère concombre, crevette et coriandre de Cyril Lignac !
INFORMATIONS GÉNÉRALES
- TEMPS DE PRÉPARATION : 15 MINUTES
- TEMPS DE RÉFRIGÉRATION : 2 HEURES
- RECETTE POUR 6 PERSONNES
INGRÉDIENTS
- 6 OU 12 CREVETTES ROSES CUITE (SELON LA TAILLE DES VERRINES)
- 2 CONCOMBRES
- 1 BOUQUET DE CORIANDRE FRAÎCHE (OU MENTHE)
- 3 BLANCS D’ŒUFS
- 1 YAOURT NATURE
- 5 G DE GÉLATINE (2,5 FEUILLES)
- SEL ET POIVRE DU MOULIN
PRÉPARATION
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre (ou la menthe).
- Pelez l’un des deux concombres, coupez-le en deux dans la longueur et retirez les graines à l’aide d’une petite cuillère. Détaillez-le en cubes. Versez-les dans le bol d’un blender avec le yaourt et quelques feuilles de coriandre, salez légèrement et poivrez. Mixez longuement jusqu’à obtention d’un coulis très fin.
- Faites chauffer 5 cuillerées à soupe d’eau dans une petite casserole, retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine. Versez la gélatine diluée dans le bol du blender et mixez à nouveau.
- Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation.
- Répartissez la mousse de concombre dans des petites verrines et réservez-les 2 heures au réfrigérateur.
- Lavez le concombre restant, essuyez-le et taillez-le en très fines lamelles à la mandoline. Disposez-les sur les verrines. Ajoutez une crevette décortiquée et une feuille de coriandre et servez très frais.
L’astuce de Cyril Lignac :
Une variante à cette recette consiste à remplacer le concombre, dont le goût est assez fade, par de l’avocat. Pour obtenir cette mousse, mixez les avocats avec de la…Lire la suite sur Biba Magazine
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