qop nutricosmetique

Actu bien-être & beauté

Cuisine : succombez pour le fascinant fondant au chocolat de Cyril Lignac

INFORMATIONS GÉNÉRALES

  • TEMPS DE PRÉPARATION : 10 MINUTES
  • TEMPS DE CUISSON : 25 MINUTES
  • RECETTE POUR 3 PERSONNES

INGRÉDIENTS

  • 100 G DE CHOCOLAT NOIR À PÂTISSER
  • 100 G DE BEURRE + 20 G POUR LE MOULE
  • 100 G DE SUCRE GLACE
  • 40 G DE FARINE
  • 2.5 ŒUFS

LA PRÉPARATION

  1. Cassez le chocolat en carrés dans un saladier, et faites-les fondre au bain-marie avec le beurre coupé en lamelles. Fouettez le mélange pour le lisser.
  2. Ajoutez la farine et le sucre glace en fouettant, puis incorporez les œufs entiers, un par un, en fouettant bien entre chaque ajout.
  3. Préchauffez le four à th. 6/7 – 190 °C. Beurrez un moule carré. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 20 à 22 minutes.
  4. Sortez le gâteau du four, et laissez-le refroidir complètement avant de le démouler. Coupez six parts et disposez-les dans un plat.
  5. Servez avec une crème anglaise.

L’astuce de Cyril Lignac : 

C’est un dessert super bon. Pour rendre la recette plus gourmande, je vous conseille de l’accompagner d’une glace vanille et de framboises que vous écraserez et mélangerez avec du sucre et un peu d’anis vert. L’association du chocolat et des framboises parfumées à l’anis vert est parfaite.

Voilà, bon appétit ! 😉

A lire aussi :

Cuisine : succombez pour la mousse légère concombre, crevette et coriandre de Cyril Lignac !

Cuisine : on fond pour la tarte aux fraises…Lire la suite sur Biba Magazine

Cet article Cuisine : succombez pour le fascinant fondant au chocolat de Cyril Lignac est apparu en premier sur Biba Magazine.

Source: Biba MagazineBiba Magazine, https://www.bibamagazine.fr/rss

qop nutri-cosmétique

2one.fr

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer