Cuisine : tartelette aux courgettes, menthe et ricotta
On dit oui à la tartelette aux courgettes, menthe et ricotta en entrée ou en plat principal avec une bonne salade bien assaisonnée, huuumm !
INFORMATIONS GÉNÉRALES
- TEMPS DE PRÉPARATION : 20 MINUTES
- TEMPS DE CUISSON : 25 MINUTES
- RECETTE POUR 4 PERSONNES
INGRÉDIENTS
- 2 COURGETTES
- 1 OIGNON
- 10 FEUILLES DE MENTHE
- 3 ŒUFS
- 2 C. À SOUPE DE RICOTTA
- 5 CL DE LAIT
- 1 PÂTE À TARTE FEUILLETÉE
- 1 COUPELLE MAGGI CŒUR DE BOUILLON LÉGUMES
- 1 C. À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à th. 7/8 – 220 °C. Lavez et râpez les courgettes. Épluchez et émincez l’oignon. Ciselez la menthe.
- Dans une poêle contenant l’huile chaude, faites revenir l’oignon puis la courgette 2 minutes, ajoutez la coupelle de cœur de bouillon.
- Dans un saladier, battez les œufs avec la ricotta et le lait. Incorporez la menthe et les courgettes râpées.
- Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson, puis découpez 4 ronds. Tapissez-en 4 moules à tartelette. Piquez les fonds avec une fourchette, répartissez-y la préparation. Enfournez dans le bas du four pour 25 minutes.
Voilà, bon appétit !
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