Gâteau : cette recette du Brookie est juste à tomber
INFORMATIONS GÉNÉRALES
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Recette pour 8 personnes (parce qu’on n’est jamais trop gourmande)
INGRÉDIENTS
Pour la pâte à brownie
- 125 g de chocolat noir
- 125 gr de sucre semoule
- 75 g de farine (T65)
- 2 œufs
- 75 g de beurre aux cristaux de sel de Guérande
- 50 g de noix de pécan grossièrement concassées
Pour la pâte à cookie
- 165 g de farine (T65)
- 135 g de sucre roux
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 120 g de beurre aux cristaux de sel de Guérande ramolli
- 100 g de pépites de chocolat
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180°c. Beurrer ou sulfuriser un moule carré de 23cm de côté. Préparer le brownie : faire fondrele chocolat et le beurre au bain-marie puis ajouter le sucre semoule et bien mélanger. Incorporer les œufs un à un puis la farine tamisée et les noix de pécan. Verser la préparation dans le moule en lissant bien la surface.
- Préparer la pâte à cookies : crémer le beurre et le sucre au fouet électrique, ajouter l’œuf et bien mélanger. Terminer par la farine, la levure tamisées ensemble et les pépites de chocolat, mélanger rapidement. Parsemer la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble.
Enfourner + ou – 20 minutes. La lame du couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie fondant à cœur. Laisser totalement refroidir le brookie avant de le couper en carrés. Après quoi servez-vous un verre de lait, le plaisir n’en sera que plus puissant encore.
Bon appétit !
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