Gâteau et recette : le « Fraîcheur Chocolat », un miracle signé Pierre Hermé
Pour atteindre l’orgasme culinaire, servez cet entremet avec une crème anglaise maison ; cela permettra de souligner sa force tout en apportant de la douceur, une boule de glace vanille à l’ancienne peut également faire l’affaire. Allez go !
INFORMATIONS GÉNÉRALES
- Temps de cuisson : 25 minutes
- Temps de préparation : 8 ans (on rigole 1 heure)
- Recette pour un entremet de 6 personnes
INGRÉDIENTS
- 115 g Beurre
- 70 g Chocolat noir corsé
- 2 Œufs
- 100 g Sucre
- 60 g Farine T55
- 100 g Noisettes
Pour le crémeux :
- 24 cl Lait entier
- 24 cl Crème liquide entière
- 3 Jaunes d’œufs
- 75 g Sucre
- 190 g Chocolat noir corsé
- 1,5 Feuille de gélatine
Pour le glaçage :
- 115 g Chocolat noir
- 4 cl Crème liquide entière
- 10 g Beurre
- 6 cl Crème fraîche épaisse
- 45 g Sucre
LA PRÉPARATION
Pour le biscuit d’abord !
Préchauffez le four à 150° C (th. 5), en mode chaleur tournante. Chauffez une poêle antiadhésive et faites torréfier les noisettes, 3 min. Faites fondre le chocolat et le beurre sur feu doux. Battez rapidement les œufs avec le sucre puis ajoutez le mélange chocolat-beurre juste tiède. Incorporez la farine en 3 fois puis les noisettes.
Versez la pâte dans un moule à charnières de ø 22 cm. Enfournez pour 15 min. Laissez tiédir, démoulez…Lire la suite sur Biba Magazine
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