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Gâteau et recette : le « Fraîcheur Chocolat », un miracle signé Pierre Hermé

Pour atteindre l’orgasme culinaire, servez cet entremet avec une crème anglaise maison ; cela permettra de souligner sa force tout en apportant de la douceur, une boule de glace vanille à l’ancienne peut également faire l’affaire. Allez go !

INFORMATIONS GÉNÉRALES

  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Temps de préparation : 8 ans (on rigole 1 heure)
  • Recette pour un entremet de 6 personnes

INGRÉDIENTS

  • 115 g Beurre
  • 70 g Chocolat noir corsé
  • 2 Œufs
  • 100 g Sucre
  • 60 g Farine T55
  • 100 g Noisettes

Pour le crémeux :

  • 24 cl Lait entier
  • 24 cl Crème liquide entière
  • 3 Jaunes d’œufs
  • 75 g Sucre
  • 190 g Chocolat noir corsé
  • 1,5 Feuille de gélatine

Pour le glaçage :

  • 115 g Chocolat noir
  • 4 cl Crème liquide entière
  • 10 g Beurre
  • 6 cl Crème fraîche épaisse
  • 45 g Sucre

LA PRÉPARATION

Pour le biscuit d’abord !
Préchauffez le four à 150° C (th. 5), en mode chaleur tournante. Chauffez une poêle antiadhésive et faites torréfier les noisettes, 3 min. Faites fondre le chocolat et le beurre sur feu doux. Battez rapidement les œufs avec le sucre puis ajoutez le mélange chocolat-beurre juste tiède. Incorporez la farine en 3 fois puis les noisettes.

Versez la pâte dans un moule à charnières de ø 22 cm. Enfournez pour 15 min. Laissez tiédir, démoulez…Lire la suite sur Biba Magazine

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Source: Biba MagazineBiba Magazine, https://www.bibamagazine.fr/rss

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