#gourmandcroquant : la mousse au chocolat blanc stracciatella de Cyril Lignac, un pur délice !
INFORMATIONS GÉNÉRALES
– Temps de préparation : 12 minutes
– Temps de cuisson : 20 minutes
– Recette pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
– 125g de chocolat blanc
– 10cl + 50cl de crème liquide entière 35%
– 30g de mascarpone
– 20g de sucre glace
– 1 gousse de vanille
– 40g + 80g de copeaux de chocolat noir
PRÉPARATION
– Faites fondre dans un saladier au bain marie le chocolat blanc avec les 10cl de crème liquide, mélangez pour que ce soit bien lisse.
– Dans un saladier bien froid, versez les 50cl de crème liquide, le mascarpone et la pulpe de vanille, montez en crème chantilly, ajoutez le sucre glace.
– Ajoutez la crème chantilly au mélange chocolat blanc puis ajoutez les 40g de copeaux de chocolat à l’aide d’une maryse. Versez dans les ramequins et parsemez de copeaux de chocolat. Réservez au frais.
A lire aussi :
Tous en cuisine : voici la recette de la Moussaka signée Cyril Lignac !
#gourmandcroquant : Cyril Lignac nous régale avec sa salade de crevettes croustillantes et crème épicée
#gourmandcroquant : on fond pour l’Eton Mess aux fraises et à la meringue de Cyril Lignac !
#gourmandcroquant : biscuit roulé aux fraises,…Lire la suite sur Biba Magazine
Cet article #gourmandcroquant : la mousse au chocolat blanc stracciatella de Cyril Lignac, un pur délice ! est apparu en premier sur Biba Magazine.
Source: Biba MagazineBiba Magazine, https://www.bibamagazine.fr/rss