qop nutricosmetique

Actu bien-être & beauté

La châtaigne dans tous ses états : 15 recettes sucrées et salées pour vous régaler avec ce délicieux fruit de saison

La châtaigne, avec ses saveurs douces et délicates, elle ne laisse jamais insensible et pourtant, en dehors des recettes traditionnelles telles que le chapon ou les marrons glacés, on ne la célèbre pas assez. Grosse erreur car elle est parfaite pour cuisiner de délicieux desserts ou des plats salés.

La châtaigne : un concentré de bienfaits pour l’organisme

D’abord ce rappel !  Ce que l’on appelle communément « marron » dans la langue française est en réalité une grosse châtaigne qui ne possède qu’un seul gros fruit. Voilà pour le petit point botanique maintenant revenons aux innombrables vertus de la châtaigne. En effet, avec des glucides majoritairement composés d’amidon , elle est l’aliment-phare des intolérants au gluten et aux personnes souffrant de  maladie cœliaque (maladie chronique de l’intestin déclenchée par la consommation de gluten). C’est donc une grande facilitatrice de digestion. Et aussi un allié minceur !  Son taux de glucides élevé a un effet sur la satiété, pas besoin d’en manger beaucoup pour être rassasiée et pour longtemps. L’encas parfait donc en cas de crise de grignotage ! 

La châtaigne : le tremplin vers une parfaite harmonie des saveurs dans l’assiette

La châtaigne se marie parfaitement avec les courges d’automne dans des gratins ou See more pictures on Biba Magazine

Cet article La châtaigne dans tous ses états : 15 recettes sucrées et salées pour vous régaler avec ce délicieux fruit de saison est apparu en premier sur Biba Magazine.

Source: Biba MagazineBiba Magazine, https://www.bibamagazine.fr/feed

qop nutri-cosmétique

2one.fr

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer