Nettoyage plaque de cuisson : 9 astuces pour enlever la graisse incrustée et la faire briller
Qu’elle soit électrique, à induction, vitrocéramique ou à gaz, une plaque de cuisson n’échappe pas aux salissures du quotidien. Poussière, graisses incrustées, traces d’eau ou de doigt… Cet élément de cuisine se salit vite et peut facilement être gras en raison de la projection des graisses lors de cuisson. Pourtant on a tendance à repousser sans cesse son nettoyage. Une erreur, car laisser une plaque de cuisson sale peut à force la rendre moins performante. Par ailleurs, certaines références comme les plaques vitrocéramiques sont sensibles au rayures, et les plaques à gaz peuvent se boucher si il y a trop de résidus sur les brûleurs. Partant de cette idée il est essentiel d’entretenir régulièrement sa plaque de cuisson.
Comment nettoyer facilement une plaque de cuisson sans l’abîmer ?
Pour nettoyer correctement une plaque de cuisson, il est important d’agir vite avec les bons produits. Parce que si on tarde à la nettoyer on prend le risque de voir la tache s’incruster. Elle sera ainsi plus difficile à déloger. Pour y remédier, on s’équipe d’un grattoir doté d’une lame en métal qui récure le verre des plaques sans l’abîmer, d’un chiffon en microfibre doux et de
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