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On connaît l’âge parfait pour maîtriser l’art du barbecue

Qui dit été dit soirées plus longues, à traîner en famille, en couple ou entre amis… Et parmi les activités incontournables de l’été, il y a évidemment le barbecue (qu’on aime le faire ou simplement le manger). Mais n’est pas « maître du barbecue » qui veut ! Griller un steak à la perfection, maîtriser la cuisson des saucisses et des légumes ou juste… allumer la braise, bien faire un barbecue demande une certaine expérience. Selon un sondage de l’entreprise britannique B&Q (spécialiste du DIY), c’est en moyenne à l’âge de 38 ans qu’on est au top niveau barbecue.

Ustensiles et cuisson parfaite

Mené auprès de 1 000 personnes, le sondage s’est basé sur des critères objectifs de « maîtrise du barbecue » : posséder les bons ustensiles, résister à la pression et savoir cuire tout type de nourriture (pas seulement les steaks ou les saucisses, mais aussi les légumes, le halloumi, le saumon, le canard, les fruits, etc.). Si l’âge de 38 ans paraît élevé, on précise tout de même que c’est une moyenne. L’âge moyen estimé du premier barbecue est ainsi de 32 ans, le temps de posséder un logement et d’avoir de l’espace pour organiser un barbecue. Ce n’est donc pas le cas quand on a la chance d’avoir des parents/proches possédant un jardin et qui nous laissent la possibilité d’expérimenter la joie du barbecue par nous-mêmes chez eux.

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Source: Biba MagazineBiba Magazine, https://www.bibamagazine.fr/rss

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