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Panna cotta de Cyril Lignac : une recette onctueuse et légère sans gélatine (« Elle fond en bouche ! »)

La panna cotta est un dessert italien, typique de la région du Piémont située dans le nord du pays, qui a tout pour plaire. Signifiant littéralement « crème cuite », elle se compose de crème fraîche, de sucre, de feuilles de gélatine et d’arômes naturels de vanille, de rhum ou de café. Elle est souvent servie d’un coulis de fruits ou d’une sauce au caramel ou chocolat. Son succès tient essentiellement dans son onctuosité et sa légèreté. En général on utilise de la gélatine, un gélifiant, pour que la panna cotta se tienne parfaitement, comme de la jelly outre-manche. Seulement voilà, lorsque l’on dose mal la gélatine notre dessert se transforme vite en un flan très compact. Heureusement, le chef et pâtissier Cyril Lignac a partagé, au micro de RTL, la solution pour réaliser une panna cotta, savoureuse et gourmande, sans utiliser de gélifiant !

L’astuce du chef Cyril Lignac pour faire une panna cotta sans gélatine

Pour faire une panna cotta sans utiliser de gélifiant, le chef Cyril Lignac recommande d’opter pour la cuisson au bain-marie. Cette dernière va permettre de cuire lentement la crème et de la rendre onctueuse et moelleuse. Pour cela, il suffit de placer vos ramequins contenant vos panna cotta dans un grand plat à bords hauts et de verser de…See more pictures on Biba Magazine

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