Recette/dessert : le succès aux framboises et agrumes, une folie douce signée Cyril Lignac
INFORMATIONS GÉNÉRALES
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Recette pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
- 250 à 300g de framboises
- 150g de fraises
- 1 pomme rouge en bâtonnets fins
- 3 oranges sanguines (ou oranges) en suprêmes
- 2 pamplemousses en suprêmes
- 1 citron vert pour le zeste
- 4 blancs d’œufs
- 120g de sucre
- 60g de sucre glace
- 60g de poudre de noisettes
- 200g de fromage blanc
- 15g de sucre
- Confiture de framboises
- Miel
USTENSILES
- 1 planche
- 1 couteau éminceur
- 3 saladiers
- 1 batteur à main
- 1 maryse
- 1 spatule
- 1 poche à douille
- 1 douille unie
- 1 plaque de cuisson
- 1 pinceau
- 1 microplane
- 1 cuillère à café
- 1 planche + 1 couteau éminceur
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Dans un saladier, monter les blancs en neige et les serrer avec les 120g de sucre.
- Dans un second saladier, mélanger le sucre glace avec la poudre de noisettes. Incorporer les blancs montés.
- Verser dans une poche munie d’une douille unie.
- Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer un cercle (ou autre moule) de 18cm de diamètre et faire le tour au stylo, retirer le cercle et retourner la feuille sur une plaque de cuisson. Pocher le mélange blancs montés en rosace de 18cm de diamètre. Enfourner 20 minutes. Au terme de la cuisson laisser refroidir.
- Pour les agrumes, couper les deux extrémités (il faut voir la chair), poser sur un des côtés plats, faire le contour au couteau en gardant bien la forme de l’agrume et en voyant bien sa chair.
- Tenir l’agrume dans sa main et avec le couteau couper…Lire la suite sur Biba Magazine
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