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Recette : On fond pour les crêpes au chocolat du chef pâtissier-chocolatier Pierre Marcolini

INFORMATIONS GÉNÉRALES

Temps de préparation : 25 minutes
Recette pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 300 g de beurre
  • 160 g de farine
  • 1 belle cuillère à soupe de cacao en poudre (15g)
  • 1 cuillère à café d’huile arachide (3,5g)
  • 175 g de sucre en poudre
  • 5 œufs
  • 18 cl de lait entier

MATÉRIEL

  • 1 saladier
  • 1 fouet à main
  • 1 poêle à crêpe
  • 1 petite louche
  • 1 torchon humide

PRÉPARATION

  • Faites fondre doucement le beurre dans la casserole, afin d’obtenir un beurre noisette.
  • Mélangez dans un grand saladier la farine, le cacao et le sucre en poudre.
  • Rajoutez un à un les œufs en battant bien chaque étape.
  • Terminez par ajouter le beurre noisette et le lait entier. Mélangez bien.

Laissez reposer 1 heure, à température ambiante en mettant un torchon humide sur le saladier.

Au moment de faire les crêpes, servez-vous d’une louche pour bien doser la quantité de pâte que vous verserez sur la poêle.

Tournez votre poêle (pas trop chaude) de bas en haut pour bien la napper de pâte à crêpe.

Une fois bien répartie, laissez-la cuire 1 minute de chaque côté et c’est prêt !

Petite astuce :

On peut préparer les crêpes à l’avance. Pour se faire, penser à saupoudrer chaque crêpe de sucre impalpable ou mieux, de cacao en poudre. Comme cela elles se détachent mieux du tas de crêpes.

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