Recette : rafraîchissement garanti avec le gaspacho et la salade de petits légumes de Cyril Lignac
INFORMATIONS GÉNÉRALES
- Temps de préparation : 20 minutes
- Recette pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
- 4 tomates lavées
- 2 poivrons rouges épluchés et épépinés dont 1 coupé en petits cubes
- 1 concombre épluché dont ½ coupé en petits cubes
- 1 melon dont ¼ coupé en petits cubes
- ¼ de pastèque coupée en gros cubes
- 1 piment jalapeno vert épépiné
- Quelques tomates cerises coupées en deux
- 1 jus de citron
- Quelques feuilles de menthe
- 20cl d’huile d’olive
- 5cl de vinaigre de xérès
- Cumin
- Croûtons de pain grillés
- Sel fin et poivre du moulin
- Glaçons
PRÉPARATION
- Dans un blender, mixez ensemble les tomates, les poivrons, le demi-concombre, le melon, la pastèque, le piment, le jus de citron et quelques feuilles de menthe, ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre puis des glaçons, un peu de cumin et de sel. Commencez à mixer, si besoin versez un peu d’eau.
- Dans un saladier, mélangez les cubes de melon, de concombre et de poivrons, ajoutez les tomates cerises, assaisonnez d’huile d’olive, de sel et poivre. Versez une à deux cuillerées de ce mélange dans les assiettes creuses puis versez le gaspacho sur le côté des légumes. Ajoutez quelques croûtons et servez très frais.
A lire aussi :
Recettes Cyril Lignac : meilleures recettes de Tous en cuisine
#gourmandcroquant : 15 desserts délicieux signés Cyril Lignac
Lire la suite sur Biba Magazine
Cet article Recette : rafraîchissement garanti avec le gaspacho et la salade de petits légumes de Cyril Lignac est apparu en premier sur Biba Magazine.
Source: Biba MagazineBiba Magazine, https://www.bibamagazine.fr/rss