Recette vegan : le double falafel burger
Liste des ingrédients (par personne):
- 400 g de pois chiches,
- du pain blanc,
- 1 gros bun à graines,
- de la sucrine,
- 1 oignon rouge
- du houmous,
- 2 c. à c. de cumin en poudre,
- ½ c. à c. de piment,
- 2 poignées de coriandre fraîche,
- 2 poignées de coriandre fraîche,
- 1 c. à c. de harissa,
- 1 c. à s. de graines de sésame,
- 4 c. à s. d’huile de tournesol,
- en option : chutney aux abricots et aux figues.
Préparation du double falafel burger vegan
- Préparez les burgers : Placez dans un blender ou un mixeur 400 g de pois chiches rincés et égouttés, 2 c. à c. de cumin en poudre, ½ c. à c. de paprika fumé, ½ c. à c. de piment en flocons, 2 poignées de coriandre fraîche, 1 poignée de persil frais et 1 c. à c. de harissa. Mixez pour obtenir une pâte assez lisse, avec juste quelques morceaux pour le croquant,
- Récupérez la préparation et formez 2 burgers,
- Dans une assiette, émiettez 1 tranche de pain blanc, mélangez avec 1 c. à s. de graines de sésame. Passez les burgers dans le mélange en appuyant doucement,
- Faites chauffer 4 c. à s. d’huile de tournesol dans une poêle (feu moyen à vif). Déposez-y les burgers et faire cuire 4-5 min sur chaque face afin qu’elles soient dorées,
- Pendant ce temps, faites chauffer une poêle-grill (feu vif) et faites griller à sec 1 gros bun à graines coupé en deux 2 min. Hors du feu, garnissez une moitié de pain de feuilles émincées d’½ sucrine,
- Placez un burger sur les feuilles de salade, puis garnissez de 1 c. à s….Lire la suite sur Biba Magazine
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