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Recettes : 24 idées de salades d’hiver vitaminées et rassasiantes pour changer de la soupe

On pense souvent à tort que ce type de plat est réservé pour les beaux jours, or les salades composées peuvent se déguster toute l’année. En hiver, pour changer de la soupe, on les apprécie car elles sont digestes et bourrées de vitamines, minéraux et nutriments. Pour en profiter pleinement, côté recette, les salades d’hiver se composent de mâche et d’endives mais aussi et surtout de légumes et fruits de saison, de céréales et de légumineuses.

Astuces pour donner du peps à sa salade composée

Contrairement aux apparences, les salades en hiver peuvent être colorées, vitaminées et bien nourrissantes. Pour cela, il suffit de miser sur certains ingrédients mais pas n’importe lesquels. Si l’on veut faire preuve d’originalité, associez les saveurs sucrées et salées en mettant à l’honneur les fruits comme la poire, la grenade, la mangue, ou les agrumes (orange, mandarine, citron vert etc) et aussi les fruits secs. Ceux-ci apporteront une touche de fraîcheur et de douceur à votre salade. Pour relever le tout, vous pouvez réaliser une vinaigrette sucrée au miel ou bien une sauce acidulée à base de vinaigre de cidre et citron.

Enfin, pour apporter plus de gourmandise et de consistance à sa salade rien de tel que les protéines animales. Fromage, viande et…See more pictures on Biba Magazine

Source: Biba MagazineBiba Magazine, https://www.bibamagazine.fr/feed

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