Recettes crudités : 15 idées de plats vitaminés, délicieux et pas chers à faire avec des légumes crus
Si on s’accorde à dire qu’un bon plat chaud et réconfortant nous fait du bien au moral, manger cru est excellent pour la santé ! Loin d’être aussi ennuyant que vous le pensez, les crudités s’invitent dans votre assiette et promis, ils peuvent être très gourmands !
On vous répète à tort et à travers que vous devez consommer une quantité importante de légumes pour rester en bonne santé. Mais saviez-vous que ce qui est encore mieux est de les manger cru ? Attention, on ne parle pas là de croquer dans une aubergine ou une pomme de terre à pleine dents.
Crudités : les bienfaits d’une alimentation crue
Manger cru est en effet excellent pour profiter de tous les nutriments des aliments. Les vitamines, sels minéraux et les fibres restent intactes car le légume est consommé dans sa forme la plus naturelle possible. Cuits, ils sont appauvris et perdent une grande quantité de leurs vitamines.
Les légumes crus peuvent causer des inconforts gastriques et intestinaux de par leurs fibres. Ne transformez pas du jour au lendemain toute votre alimentation mais intégrez les crudités petit à petit dans votre régime alimentaire ; avec les beaux jours qui arrivent, c’est réellement le moment !
Oui aux légumes crus à toutes les sauces
Que vous décidiez de cuisiner une
Source: Biba MagazineBiba Magazine, https://www.bibamagazine.fr/feed