qop nutricosmetique

Actu bien-être & beauté

Recettes d’hiver : 21 idées de sablés de Noël aussi beaux que gourmands

Incontournables à l’approche des fêtes de fin d’année, les sablés de Noël se cuisinent et se savourent en famille. Un vrai moment de partage qui régale petits et grands. Car ces biscuits ont la particularité de pouvoir se décliner à l’infini selon vos envies. À partir d’une base simple de pâte sablée, libre à vous de l’aromatiser à la cannelle, la châtaigne, au gingembre, au pain d’épice et d’ajouter certains ingrédients comme des fruits secs ou confits mais aussi du chocolat. Des gourmandises en somme faciles à réaliser, si on suit quelques règles d’or…

Astuces et conseils pour des sablés de Noël parfaits

Pour réussir à coup sûr ses biscuits de Noël il est important de respecter quelques astuces. Tout d’abord, pour avoir une pâte à sablés souple et non collante il faut utiliser du beurre tout juste sorti du réfrigérateur, cela permettra aussi d’incorporer plus facilement les ingrédients secs. Ajoutez aussi une pincée de sel à votre préparation pour rendre vos sablés plus savoureux.

Ensuite étape très importante, ne pas trop travailler la pâte avec ses doigts, au risque qu’elle soit dure et élastique. Il faut aussi bien veiller à la laisser reposer pendant au moins une heure au frais.

Viens le moment tant redouté de la cuisson, l’idéal est de les faire cuire à 180°C pendant 10 à 15…See more pictures on Biba Magazine

Cet article Recettes d’hiver : 21 idées de sablés de Noël aussi beaux que gourmands est apparu en premier sur Biba Magazine.

Source: Biba MagazineBiba Magazine, https://www.bibamagazine.fr/feed

qop nutri-cosmétique

2one.fr

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer