Repas de Noël : 6 astuces pour reconnaître et déguster un bon foie gras
Durant les repas de fêtes de nombreux produits du terroir sont convoités, si bien que certains sont devenus des mets d’exception. Parmi eux on retrouve évidemment les huîtres mais aussi et surtout le foie gras. Cet incontournable de la cuisine française a séduit les palais au quatre coins de monde grâce à son goût si particulier et à sa texture douce et fondante. Mais si la France est le premier pays producteur et consommateur de foie gras au monde, il n’est pourtant pas une invention française. En effet, à en croire les historiens l’histoire du foie gras commence en Egypte ancienne il y a plus de 4500 ans avec le gavage des oies. Dès lors, la pratique s’est répandue en Europe centrale et au gré de techniques culinaires le foie gras d’oie et de canard ont été façonnés. Mais au fait comment savoir si un foie gras est bon ?
Astuces et conseils pour reconnaître la qualité d’un foie gras
Dans moins de 24 heures les festivités vont commencer alors autant mettre toutes les chances de son côté pour épater ses convives avec un bon produit. Choisir un foie gras n’est pas aisé sauf si on se réfère à plusieurs critères. Tout d’abord, il faut savoir reconnaître les bonnes appellations. Celles-ci sont réglementées et sont au nombre de trois, selon l’association UFC Que Choisir il y a :
- Le foie gras, désigne « une préparation composée de morceaux de lobes (20 g minimum)…See more pictures on Biba Magazine
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