Rouleaux de printemps : 12 idées de recettes gourmandes pour les préparer soi-même !
Spécialité de la cuisine vietnamienne, le rouleau de printemps régale toutes les papilles ! On le déguste en apéritif comme en entrée, lors d’un pique-nique ou d’une soirée entre amis. Faciles à préparer et ultra gourmands, les rouleaux de printemps se réalisent à partir d’une feuille de riz crue et se garnissent selon vos envies ! Ils peuvent être vegan, végétarien, réalisés avec des crevettes, du saumon, du tofu, des avocats, du choux rouges, des asperges vertes, des mangues, des carottes, des vermicelles… A vous de préparer vos rouleaux de printemps comme vous le souhaitez !
Comment faire des rouleaux de printemps maison ?
Coupez les aliments afin d’obtenir des fins bâtonnets. Dans une assiette creuse, versez de l’eau et laissez tremper les galettes de riz durant 15 secondes. Posez-les sur un torchon humide et garnissez les rouleaux de printemps avec les aliments de votre choix. Superposez-les sur la partie supérieure de la feuille, puis roulez le tout, en rabattant les côtés sur les garnitures.
Comment préparer une sauce aux cacahuètes pour les rouleaux de printemps ?
Accompagnez vos rouleaux de printemps d’une sauce aux cacahuètes. Pour cela, il vous faut : 100 gramme de beurre de cacahuète, 100 ml d’eau, 2 cuillères à soupe de sucre complet, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 ail, mixez-le…See more pictures on Biba Magazine
Source: Biba MagazineBiba Magazine, https://www.bibamagazine.fr/feed