Salade estivale d’Hélène Darroze : une recette savoureuse aux asperges et à la burrata des Pouilles !
Durant l’été, on a rarement envie de plats chauds et lourds. On se tourne plutôt vers des recettes légères, fraîches et faciles à préparer comme les salades. Et ça tombe bien, car à l’occasion de la sortie du deuxième tome de son livre « Chez moi » (éditions Le Cherche-Midi), consacré aux recettes de printemps et d’été, la cheffe Hélène Darroze a partagé un de ses mets favoris pour les beaux jours : la salade aux asperges sauvages, petits pois, oseille et burrata des Pouilles. Une recette estivale, gourmande et pleine de saveurs !
La recette de la salade aux asperges sauvages et à la burrata des Pouilles d’Hélène Darroze
Pour 6 personnes il vous faut :
- 1 botte d’asperges sauvages
- 3 burratas des Pouilles de 250 g chacune
- 250 g de petits pois extra-fins
- 120 g de feuilles d’oseille
- 120 g d’olives de Kalamata
- 200 g de tomates datterino
- 10 cl d’huile d’olive de première pression à froid
- Du gros sel
- De la fleur de sel et du poivre de Kampot
Les étapes de préparation :
- …See more pictures on Biba Magazine
Source: Biba MagazineBiba Magazine, https://www.bibamagazine.fr/feed