Tiramisu au spéculoos de Cyril Lignac : une recette savoureuse et ultra gourmande comme on aime (« C’est super facile à faire ! »)
Le tiramisu qu’est ce que c’est bon ! Onctueux et savoureux, ce dessert italien à base d’œufs, de sucre, de café froid, de mascarpone et de boudoirs sait faire frétiller les papilles des gourmets. À tel point qu’aujourd’hui il existe de nombreuses déclinaisons de tiramisu, adaptées pour tous les goûts. Par ailleurs, le chef et pâtissier Cyril Lignac a sa propre recette de tiramisu au spéculoos. De quoi donner des saveurs épicées, un brin caramélisées, à cette spécialité ultra gourmande.
La recette du tiramisu au spéculoos revisité de Cyril Lignac
Temps de préparation 20 minutes.
Temps de repos : 6 heures.
Pour réaliser le tiramisu au spéculoos, pour 6 personnes, de Cyril Lignac il vous faut :
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre semoule
- 250 g de mascarpone
- 18 spéculoos
- 1 cuillère à soupe de Marsala (un alcool produit dans la région de Marsala en Sicile)
- 6 cuillère à café de cacao non sucré en poudre
- 1 pincée de sel
- 6 verres ou un gros plat en verre
Les étapes de préparation :
- Dans deux récipients, cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
- Fouettez les jaunes en incorporant le sucre jusqu’à ce que le tout blanchisse.
- Ajoutez le mascarpone et le Marsala, mélangez jusqu’à obtention d’une…See more pictures on Biba Magazine
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