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Tiramisu au spéculoos de Cyril Lignac : une recette savoureuse et ultra gourmande comme on aime (« C’est super facile à faire ! »)

Le tiramisu qu’est ce que c’est bon ! Onctueux et savoureux, ce dessert italien à base d’œufs, de sucre, de café froid, de mascarpone et de boudoirs sait faire frétiller les papilles des gourmets. À tel point qu’aujourd’hui il existe de nombreuses déclinaisons de tiramisu, adaptées pour tous les goûts. Par ailleurs, le chef et pâtissier Cyril Lignac a sa propre recette de tiramisu au spéculoos. De quoi donner des saveurs épicées, un brin caramélisées, à cette spécialité ultra gourmande.

La recette du tiramisu au spéculoos revisité de Cyril Lignac

Temps de préparation 20 minutes.
Temps de repos : 6 heures.

Pour réaliser le tiramisu au spéculoos, pour 6 personnes, de Cyril Lignac il vous faut :

  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 250 g de mascarpone
  • 18 spéculoos
  • 1 cuillère à soupe de Marsala (un alcool produit dans la région de Marsala en Sicile)
  • 6 cuillère à café de cacao non sucré en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 6 verres ou un gros plat en verre

Les étapes de préparation : 

  1. Dans deux récipients, cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
  2. Fouettez les jaunes en incorporant le sucre jusqu’à ce que le tout blanchisse.
  3. Ajoutez le mascarpone et le Marsala, mélangez jusqu’à obtention d’une…See more pictures on Biba Magazine

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