Tous en cuisine : Cyril Lignac invite à l’évasion avec son curry de légumes japonais
INFORMATIONS GÉNÉRALES
Recette pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
- 2 oignons épluchés et ciselés
- 15g de gingembre épluché et haché
- ½ pomme râpée
- 3 carottes épluchées
- 4 navets lavés et coupés en deux
- 3 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux (ou pommes de terre nouvelles)
- 2l d’eau bouillante + 1 cube
- 70g de beurre
- 70g de farine
- Mélange d’épices par vos soins : 1 cuil. à café de coriandre en poudre / 1 cuil. à café de cumin en poudre / ½ cuil. à café de cannelle en poudre / 2 cuil. à café de curcuma / 1 pincée de muscade râpée / 1 cuil. à café de poivre moulu / 1 cuil. à café de piment en poudre / 1 étoile d’anis en poudre / 1 cuil. à café de curry / 1 cuil. à café de cacao en poudre
- 150g de petits pois cuits à l’eau
- 400g de riz basmati cuit
- Huile d’olive
- Sel fin / piment
PRÉPARATION
- Coupez les carottes en découpe « Rangiri ».
- Dans une cocotte chaude, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez les oignons, le gingembre et la pomme. Mélangez, ajoutez les carottes, les morceaux de navets et les pommes de terre. Assaisonnez de sel fin, faites revenir 10 minutes, mélangez et versez 1 litre d’eau avec le cube (à hauteur), laissez mijoter 20 minutes.
- Dans une casserole chaude, sur feu moyen, faites fondre puis brunir légèrement le beurre, ajoutez la farine, mélangez et cuire 5 à 7 minutes. Versez les épices et ajoutez un peu de piment de votre choix, ce qui formera le roux de curry, mélangez et cuire 6 minutes.
- Récupérez un peu de bouillon et mélangez-le avec le roux de curry puis versez de nouveau dans les légumes. Ajoutez les petits pois. Laissez cuire 10 minutes.
- Dans les assiettes creuses, déposez…Lire la suite sur Biba Magazine
Cet article Tous en cuisine : Cyril Lignac invite à l’évasion avec son curry de légumes japonais est apparu en premier sur Biba Magazine.
Source: Biba MagazineBiba Magazine, https://www.bibamagazine.fr/rss