Tous en cuisine : on fond pour la très jolie tarte feuilletée aux champignons de Paris de Cyril Lignac
INFORMATIONS GENERALES
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 25 minutes
- Recette pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 1 oignon épluché et ciselé
- 20g de beurre
- 400g de champignons de Paris lavés, coupés et hachés
- 500g de champignons petits et rosés lavés et coupés en fines lamelles de 3mm
- Huile d’olive
- Sel fin, fleur de sel et poivre du moulin
PREPARATION
- Préchauffez le four à 205°C.
- Dans une sauteuse chaude, versez un peu d’huile d’olive et le beurre, laissez colorer légèrement puis ajoutez l’oignon, faites-le suer et ajoutez les champignons hachés. Assaisonnez de sel fin. Mélangez et couvrez d’un papier sulfurisé de la taille de la sauteuse. Laissez cuire jusqu’à ce que la duxelles soit fondante et que l’eau de végétation ait disparu. Vérifiez l’assaisonnement. Réservez.
- Dans une poêle chaude, versez un peu d‘huile d’olive, ajoutez quelques lamelles de champignons (pas tout, il ne faut pas remplir la poêle), assaisonnez de sel fin, colorez puis égouttez dans une assiette. Procédez ainsi pour cuire tous les champignons.
- Sur une feuille de silicone ou sulfurisée déposée sur une plaque à pâtisserie pouvant aller au four, abaissez un cercle de pâte feuilletée de 22cm de diamètre. Déposez une seconde feuille de…Lire la suite sur Biba Magazine
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