Tous en cuisine : on fond pour les crêpes Suzette de Cyril Lignac !
Parce que toutes les occasions sont bonnes pour déguster de bonnes crêpes, Cyril Lignac a ce mardi 8 septembre dans l’émission Tous en cuisine diffusée sur M6, partagé sa recette des crêpes Suzette, et forcément on a perdu la tête.
INFORMATIONS GÉNÉRALES
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
- Recette pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
Pâte à crêpe :
- 300g de farine
- 3 œufs
- 2 cuil. à soupe d’huile
- 70cl de lait entier
- 3 cuil. à soupe de sucre
- 5 cl de fleur d’oranger
- 1 zeste d’orange
Beurre Suzette :
- 100g de beurre pommade
- 1 zeste d’orange
- 1 jus d’orange + 1 jus de citron jaune
- 15g de sucre glace
- 5cl de Grand Marnier (facultatif)
Finition :
- 25g de beurre pour la cuisson
- Huile neutre
- 1 orange pelée et coupée en fines rondelles ou suprêmes
- Quelques zestes confits (facultatif)
PRÉPARATION
- Mélangez dans un saladier la farine et le sucre, versez progressivement les œufs, l’huile, le lait et la fleur d’oranger puis ajoutez le zeste d’orange à l’aide de la râpe microplane. Laissez de côté reposer le temps de faire le beurre Suzette.
- Dans un saladier, déposez le beurre pommade, versez le jus d’orange et le jus de citron, mélangez à la Maryse, ajoutez le zeste d’orange, mélangez de nouveau, ajoutez le sucre glace puis le Grand Marnier si vous le souhaitez. Mettez au frais.
- Dans la crêpière chaude, passez un papier huilé, versez la pâte à crêpe,…Lire la suite sur Biba Magazine
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