Tous en cuisine : voici comment préparer la tarte au citron Cyril Lignac « ultra-facile » de Cyril Lignac
La tarte au citron est clairement notre tarte préférée. Acidulée et douce à la fois, ce dessert offre à nos papilles et par conséquent à tout notre être un vrai moment d’excitation pouvant nous mener à l’orgasme culinaire (qui oui existe nous reviendrons dessus prochainement). Ainsi dans cet optique d’aller frissonner de plaisir, Cyril Lignac a proposé ce lundi 31 août dans Tous en cuisine sur M6, SA recette de la tarte au citron « ultra-facile » à préparer pour encore plus de plaisir.
INFORMATIONS GÉNÉRALES
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Recette pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
Fond de tarte :
• 300g de chocolat blanc
• 290g de crêpes dentelle
• 25g de beurre
Crémeux citron :
• 2 œufs (150g d’œufs)
• 150g de sucre
• 1 zeste de citron jaune
• 120g de jus de citron jaune
• 1 feuille de gélatine (préalablement plongée dans un bain d’eau froide 20 minutes avant le début de la recette)
• 225g de beurre froid coupé en petits cubes
• 1 citron jaune
• 1 meringue cuite nature (facultatif)
PRÉPARATION
- Dans un saladier, émiettez les crêpes dentelle, ajoutez le mélange beurre-chocolat blanc préalablement fondu et mélangez. Versez dans le fond du moule ou le cercle à tarte déjà déposé dans le plat de service. Formez un fond de tarte homogène et lisse à l’aide d’une…Lire la suite sur Biba Magazine
Cet article Tous en cuisine : voici comment préparer la tarte au citron Cyril Lignac « ultra-facile » de Cyril Lignac est apparu en premier sur Biba Magazine.
Source: Biba MagazineBiba Magazine, https://www.bibamagazine.fr/feed