Voici la recette du brownie sans matière grasse avec un ingrédient surprenant
Le brownie ne sera plus un plaisir coupable
Au petit-déjeuner, au goûter, en dessert, le brownie est un des gâteaux favoris des français. Mais ce dessert américain est aussi une véritable bombe calorique : 66 kilocalories pour 100 grammes. Dans le cadre d’un régime ou une alimentation équilibrée, il est carrément à éviter. Mais pour celles et ceux qui ne pourraient pas s’en passer, on a la recette pour des brownies fondant moelleux et surtout faibles en calories.
Brownie faible en calories : les ingrédients
Pour cette recette vous avez besoin de 200 g de chocolat noir pour pâtisserie / 180 g de courgette épluchée (1 courgette de taille moyenne) / 3 œufs / 60 g de sucre rapadura (sucre complet bio) / 50 g de farine de riz (ou une autre farine) / 120 g de cerneaux de noix
Brownie faible en calories : la courgette pour une recette légère
Vous l’aurez compris en lisant la liste d’ingrédient, nous vous proposons des brownies aux courgettes! Vous retrouverez le côté fondant du beurre. Un autre bénéfice c’est que la courgette vous apporte non seulement des fibres, mais surtout une pâte moelleuse à souhait.
Brownie faible en calories : la préparation
- Râpez la courgette très finement puis réservez.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs et battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine.
- Mélangez puis incorporez le chocolat fondu et la courgette râpée.
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- Dans un saladier, montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule.
- Ajoutez les cerneaux de noix et mélangez délicatement.
- Versez la pâte dans un moule…Lire la suite sur Biba Magazine
Cet article Voici la recette du brownie sans matière grasse avec un ingrédient surprenant est apparu en premier sur Biba Magazine.
Source: Biba MagazineBiba Magazine, https://www.bibamagazine.fr/rss