Voici la recette spéciale de Cyril Lignac à faire avec des enfants (« Elle est simple et ultra gourmande ! »)
Cuisiner avec ses enfants, c’est le moyen de partager un bon moment en famille mais aussi de faire connaître à vos bambins les aliments qu’ils ont dans leurs assiettes. Pour cela, le chef Cyril Lignac a la recette parfaite, inspirée de la cuisine italienne : le risotto de coquillette au jambon. Un plat simple et bon marché qui est ô combien savoureux. Il a d’ailleurs partagé récemment sa propre recette à l’antenne de RTL.
La recette du risotto aux coquillettes et jambon de Cyril Lignac
Temps de préparation : 20 minutes.
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 360 g de coquillettes
- 4 belles tranches de jambon blanc
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 g de parmesan râpé (comté, emmental ou gruyère)
- Quelques brins de ciboulette
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Les étapes de préparation :
- Dans une casserole, faites bouillir 1,5 litre d’eau et ajoutez le cube de bouillon de volaille.
- Pendant ce temps, épluchez l’ail et l’oignon avant de les émincer. Ajoutez-les dans une autre casserole, avec un peu d’huile d’olive, faites-les suer doucement 3 minutes. Incorporez ensuite les coquillettes puis laisser cuire sans dorer 2 à 3 minutes.
- Versez une louche du bouillon,…See more pictures on Biba Magazine
Source: Biba MagazineBiba Magazine, https://www.bibamagazine.fr/feed