Voici l’astuce infaillible pour savoir si un œuf est frais ou non
Vous avez plusieurs œufs qui trainent dans le frigo mais vous ne savez pas s’ils sont encore bons ou pas ? On a trouvé la solution pour vous afin de savoir si vous pouvez les consommer ou non.
Jusqu’à quand peut-on consommer un œuf ?
Contrairement aux autres aliments, les œufs n’ont pas de date de péremption mais une date de consommation recommandée. Elle est fixée à 28 jours après la ponte de l’œuf.
Après cette date l’œuf peut être consommé après quelques semaines si la coquille n’est pas fendue, ni lavée et qu’il a été conservé au frais.
Quelle est l’astuce ?
Pour savoir si un œuf est frais, rien de plus facile. Voici une méthode simple et efficace. Pour la réaliser il vous faut : un récipient et de l’eau.
Remplissez le récipient d’eau froide et placez l’œuf dedans.
4 options s’offrent alors à vous :
-Si l’œuf coule au fond à plat, c’est qu’il est encore frais. Vous pouvez le consommer sans risque.
-S’il se relève légèrement, c’est qu’il date d’une semaine. Vous avez encore du temps pour le manger.
-S’il n’y a que la pointe qui touche le fond, l’œuf a environ 2 à 3 semaines. Il est encore bon mais il faut le consommer dans la journée de préférence bien cuit et non à la coque.
-Si l’œuf flotte à la surface, c’est qu’il n’est plus bon. Jetez-le.
A lire…Lire la suite sur Biba Magazine
Cet article Voici l’astuce infaillible pour savoir si un œuf est frais ou non est apparu en premier sur Biba Magazine.
Source: Biba MagazineBiba Magazine, https://www.bibamagazine.fr/rss