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Voici le plat qui a le plus manqué aux Français pendant le premier confinement

Les Français et la nourriture, une histoire ô combien passionnelle, voire plus encore. En effet, un sondage réalisé en 2018 par le site Quitoque sur le plaisir que les Français peuvent prendre à table, nous apprenait que 59% d’entre nous la nourriture est tout bonnement considérée …comme une drogue. Deux années sont passées depuis cette enquête et une pandémie nous impose à présent de rester à la maison à piocher plus que de raisons dans le garde-manger. Car c’est peu de dire que la nourriture, la bouffe, la pitance, la mangeaille, la bectance, la graille, bref la cuisine offre matière à réconfort pour traverser ce troisième confinement, nouvelle source d’éminentes privations, comme le fait de ne pouvoir entrer dans un restaurant, balayer d’un regard amoureux la carte et commander son plat préféré.

Les Français ont les crocs ! : découvrez quel plat leur manque le plus ?

Une frustration vécue au printemps dernier, lors du du premier confinement, où ce satané virus rendait déjà impossible l’accès à nos restaurants favoris. Le drapeau de notre art de vivre en berne, le Fooding et Uber Eats s’étaient alors interrogés sur les plats qui manquent le plus aux Français, c’était en mai dernier, quelques jours avant qu’on puisse déconfiner. Les Français y marquaient leur volonté de retour à la simplicité culinaire dans un contexte économique et budgétaire si âpre pour eux et les restaurateurs. Des aspirations simples mais si alléchantes à retrouver dans…See more pictures on Biba Magazine

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