9 aliments à ne jamais mettre au congélateur sous peine de très mauvaises surprises !
Par réflexe ou tout simplement pour lutter contre le gaspillage alimentaire, on a tendance à congeler beaucoup d’aliments. Pourtant ce mode de conservation, certes pratique, ne convient pas à tous les aliments et pour cause. À partir de certaines températures, entre -12° et -16°, le goût, la forme et la texture peuvent être altérés, tout comme les qualités nutritionnelles.
Les aliments à bannir du congélateur
Nombreux sont les aliments à ne pas supporter les températures froides. Parmi eux, il y a les fruits et les légumes riches en eau, à l’instar de la tomate, du concombre, de la pastèque et du melon. Après décongélation, ils auront perdu toute leur fermeté et leurs saveurs. Autre erreur à ne pas faire : congeler des oeufs. Qu’ils soient cuits, crus ou sous forme de mayonnaise, le froid risque de faire craqueler sa coquille voire même de le rendre gélatineux dans une sauce. De même, les crèmes desserts à base de lait, ne sont pas faites pour être mise au congélateur. Le risque est de cailler le lait. Enfin, les fromages frais et ceux à pâte molle se congèlent mal car ils sont aussi gorgés…See more pictures on Biba Magazine
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