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Barbecue : 12 marinades délicieuses et originales pour des grillades inoubliables

Le soleil et les beaux jours invitent à prendre notre repas dehors et à enfin mettre en route le barbecue laissé à l’abandon tout l’hiver. Pour changer des saucisses et des merguez, pensez à préparer vous-même vos viandes ou poissons en les plongeant préalablement dans une marinade goûtue.

Saveurs et textures incomparables

Une douce effluve s’échappe du jardin du voisin, titillant vos narines et vous donnant immédiatement envie d’un repas estival, riche en grillades et en salades composées.
Pour amener votre barbecue à un autre niveau, pensez à faire mariner vos viandes, ce qui consiste à faire macérer les aliments avant de les faire cuire.
Les faire reposer dans ce bain pendant plusieurs heures leur donnera du goût, rendra leurs chairs plus tendres et prolongera même leur durée de conservation.

Pour les chairs délicates comme les fruits de mer et poissons, faites-les mariner de 30 à 60 minutes.
Pour les chairs tendres et en petits morceaux, comme le veau, le porc ou le poulet, comptez au minimum 2h de repos.
Et pour les viandes rouges comme le bœuf, l’agneau, les gibiers et les grosses pièces, il vous faudra les laisser mariner de 6h à toute une nuit ; eh oui, de bonnes grillades, ça se mérite.

Marinades : toujours plus de goût

Enfilez votre tablier et enveloppez votre viande d’une marinade…See more pictures on Biba Magazine

Source: Biba MagazineBiba Magazine, https://www.bibamagazine.fr/feed

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