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Bœuf bourguignon de Cyril Lignac : sa recette fondante, savoureuse et hyper facile à faire !

Le boeuf bourguignon, aussi appelé estouffade de boeuf, est un grand classique de la cuisine française ! C’est simple, lorsque l’on a envie de faire plaisir à ses proches pour un repas, on se tourne généralement vers ce type de plat, ô combien généreux et savoureux. Originaire de Bourgogne, en France, il tient son nom de deux produits bourguignons qui sont au coeur de la recette, à savoir le boeuf et le vin rouge. À cela on ajoute normalement une garniture avec des légumes et des aromates, le tout mijotant dans une sauce onctueuse. En bouche c’est un pur délice !

Les astuces de Cyril Lignac pour faire un boeuf bourguignon bien savoureux

Pour rendre honneur à ce plat familial, le chef Cyril Lignac a partagé ses conseils au micro de RTL pour le préparer correctement et facilement. La première règle concerne le vin, celui-ci doit impérativement être un vin rouge de Bourgogne. « Il faut un vin bourguignon pour cuire le bœuf, et un autre pour accompagner la viande. » Pour la viande, il est préférable qu’elle ne soit pas trop grasse, elle cuira ainsi plus longtemps. On choisit ainsi la joue ou le paleron de boeuf. Niveau proportion, 200 grammes de viande par personne suffisent. Enfin, on le fait, pour déguster un bon boeuf bourguignon il faut savoir faire preuve de patience. La recette demande un long moment de…See more pictures on Biba Magazine

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