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Comment remplacer les œufs dans les recettes ?

C’est dimanche, vous aviez prévu de faire un gâteau à apporter à vos collègues le lendemain, mais vous n’avez pas d’œuf ? Pas de panique ! Cet aliment peut facilement être remplacé sans changer totalement la recette. Effectivement, s’il semble indispensable en cuisine, l’oeuf peut en réalité être substitué, pour le plus grand plaisir des végans et des intolérants. Vous pouvez adapter la grande majorité des recettes, en ajoutant des fécules de maïs, de l’agar-agar ou encore du tofu. Ces solutions peuvent vous simplifier la vie !

Recette : comment remplacer les œufs ?

Cake, quiche, crêpe, pancakes, gâteau… Dans ses préparations, les œufs peuvent être substitués. Il a un rôle levant, liant ou humidifiant, donc si elle contient du gluten ou un aliment qui lie les autres entre eux, il n’est pas nécessaire. Dès lors, selon la préparation que vous réalisez, le substitue change. Ces alternatives végétales ne changent en rien le goût des recettes.

Pour vous aider à substituer les oeufs :

  • 1 œuf = 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 œuf = 1 banane
  • 1 œuf = 1/4 de boîte de tofu soyeux
  • 1 œuf = 50 g de compote
  • 1 œuf = 2 g d’agar-agar pour 500 ml d’eau

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Source: Biba MagazineBiba Magazine, https://www.bibamagazine.fr/feed

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