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Confinement et recette : voici comment faire son pain à la cocotte au four…et sans pétrissage !

Avec le confinement, nombre de Français succombent au fait de préparer leur pain à la maison. Une bonne idée, plus encore quand on a des enfants ; tout cela ne pouvant qu’un peu plus écarquiller leurs yeux. Seul petit hic, trop de recettes sont proposées et l’on finit par s’y perdre (un peu le syndrome Netflix, trop de choix, tue le choix) et souvent l’espoir de voir un beau pain sortir du four, est douché par la réalité du processus de fabrication plus complexe qu’il n’y parait, cela donnant in fine, non pas un pain tendre et croustillant à la fois mais un truc raplapla indigeste et carbonisé.

Alors pour éviter ce désagrément, voici ce qui apparaît comme LA recette la moins traître. Pourquoi ? Car cette recette livrée par la diététicienne Laura Giami fait la part belle à la cuisson du pain au four mais dans une cocotte, cela garantissant fermeté de la croûte et tendreté de la mie, un vrai pain d’antan en somme. Vous nous croyez pas? Essayez, vous verrez !
Ah oui dernière chose et non des moindres, vous n’aurez pas à pétrir la pâte, alors oui certaines crieront au sacrilège car cela enlève de la magie au processus de fabrication mais pas nous. Voilà !

LES INGRÉDIENTS :

  • 500 g de farine de…Lire la suite sur Biba Magazine

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