qop nutricosmetique

Actu bien-être & beauté

Découvrez la recette du Cake d’Amour de Peau d’Âne, le gâteau le plus culte de l’histoire du cinéma !

« Préparez votre … Préparez votre pâte… Dans une jatte… Dans une jatte plate… Et sans plus de discours, allumez votre…  Allumez votre four… ». Fan de cinéma ou pas, tout le monde a un jour entendu cette recette du Cake d’Amour fredonnée par Catherine Deneuve dans Peau d’Âne, le film-culte réalisé en 1970 par Jacques Demy, que la bande originale signée Michel Legrand rend plus légendaire encore.

Cake d’Amour de Peau d’Âne : le gâteau envoûtant qui va enchanter votre confinement

Alors si cette chanson caresse l’esprit de toutes les générations depuis 50 maintenant, le gâteau préparé par Catherine Deneuve dans le film flatte-t-il le palais ? On ne peut pas fondamentalement l’assurer. Pour la simple et bonne raison que Peau D’Âne envisage la cuisine de manière plus poétique que pragmatique ; elle nous invite en effet à mettre dans une jatte une main de beurre fin, un souffle de levain, une larme de miel, un soupçon de sel…MAIS ! Rien ne nous empêche, en suivant ses recommandations, d’ajuster convenablement les doses et de réaliser un gâteau envoutant chargé d’amour qui enchantera à coups sûrs quelques heures votre confinement.

Faire un cake d’amour : la façon la plus « Conte de fées » de demander un mariage !

A la manière de Catherine Deneuve dans le film, on enfile sa plus belle robe, un tablier et on se lance dans la préparation de ce si joli cake d’Amour pour faire sa…See more pictures on Biba Magazine

Cet article Découvrez la recette du Cake d’Amour de Peau d’Âne, le gâteau le plus culte de l’histoire du cinéma ! est apparu en premier sur Biba Magazine.

Source: Biba MagazineBiba Magazine, https://www.bibamagazine.fr/feed

qop nutri-cosmétique

2one.fr

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer